Brownies Keju Kukus Ulang Tahun - HP. 0882-7143-5357
Pekanbaru-TARTPesan Kue Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Pengantin di PekanbaruPesan Kue Ulang Tahun di Pekanbarutempatbuatpesananekakueulang tahunweddingpernikahanspesialkhususcantiklucubagusterbaikunikbaguspekanbarudipekanbaru
Brownies Keju Kukus Ulang Tahun
Bahan-bahan :
200 gr Margarin
Bahan A : (mixer sampai kental berjenjak +- 20mnt)
Bahan C : lelehkan dgn cara d tim
75 gr WCC (White Cooking Chocolate)
75 gr keju cheddar parut
secukupnya kismis untuk ditengah tengah browniesnya
1 sdt BP
200 gr Gula Pasir (yg suka manis tambah)
8 butir Telur
Bahan B : (ayak dan sisihkan)
1 sdt SP
200 gr Terigu Protein Sedang (aku pake segitiga biru)
50 gr susu bubuk
Cara Membuat :
Siapkan loyang kotak uk 22 beri mentega kemudian kertas roti dan mentega lg pada alasnya, sisihkan ... Panaskan kukusan dengan api sedang sampai air mendidih dan uap banyak, dan tutupnya pasang serbet agar uap air tidak menetes ke adonan ketika d kukus....sisihkan
Bahan A setelah d mixer selama 20mnt kemudian masukkan Bahan B sedikit demi sedikit sambil d aduk balik menggunakan spatula (atau menggunakan mixer kecepatan rendah, jgn terlalu lama) ... Kemudian masukkan Bahan C aduk balik hanya menggunakan spatula sampe rata .... Dan tuang ke 1/2 adonan ke loyang kemudian hentakkan loyang ke bawah agar tidak ada sisa udara yg menyebabkan rongga-rongga d kue ketika matang dan kukus 10 mnt dan angkat dari dandang kemudian masukkan kismis dan timpa dengan sisa adonan dan hentakkan kembali loyangnya dan kukus kembali +- 30mnt ... Angkat dan tunggu dingin untuk d hias sesuai selera .... (Dalam pengukusan gunakan api sedang agar kue tidak bergelombang)
Cara membuat pagar coklat Sediakan plastik mika (buat jilid) trus ukur n gunting sesuai tinggi dan panjang kue yg mau d kasih pagar ... lelehkan dcc dgn cara d tim trus masukkan ke plastik segitiga (piping bag) gunting ujungnya dikit aja trus gambar pagar2an d atas mika tadi langsung menggunakan coklat leleh ... Masukkan lemari es nah klo untuk yg kue bentuknya kotak bisa nunggu keras aja coklatnya... Tapi klo untuk kue yg bulat sebelum keras banget segera tempelin ke pinggir kue yg sudah d kasih buttercream masukkin lemari es aja sama mika nya ... Nanti sdh nempel dan keras coklatnya buka pelan2 mika nya
Semoga bermanfaat, tetap kreatif dan teliti agar hasilnya sempurna, terimakasih dan selamat mencoba…bagi anda yang tidak mempunyai waktu yang cukup untuk mengerjakannya sendiri dapat memesan langsung di: Pekanbaru-TART,
Cara Membuat :