Pekanbaru-TARTPesan Kue Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Pengantin di PekanbaruPesan Kue Ulang Tahun di Pekanbarutempatbuatpesananekakueulang tahunweddingpernikahanspesialkhususcantiklucubagusterbaikunikbaguspekanbarudipekanbaru
Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Coklat
Bahan Membuat Kue Ulang Tahun Coklat Enak :
8 kuning telur
50 gram gula pasir halus
100 gram susu cair
50 gram minyak goreng
1 sendok teh cokelat pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram cokelat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
8 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
Bahan Filing:
100 ml susu cair
100 gram keju cheedar parut
25 gram gula pasir
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk mengentalkan
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok hingga mengembang
Bahan Toping (kocok Rata):
200 gram buttercream
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Hiasan (kocok Rata):
250 gram butter cream
1/2 sendok teh pasta coklat (warna sesuai selera)
Cara membuat:
Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
Tuang susu cair, minyak goreng, dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Filing, panaskan susu cair dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Matikan api. Masukkan keju parut. Aduk hingga larut. Nyalakan api kembali. Masukkan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
Kocok filing dan kocokan krim sampai rata.
Ambil selembar kue. Oleskan bahan filing. Tutup dengan selembar cake lagi. Oleskan filing kembali. Lakukan hingga cake habis.
Tutup cake dengan olesan toping. Hias dengan bahan hiasan.
Demikianlah cara membuat kue ulang tahun coklat yang enak, mudah, dan praktis. Hias toping, bisa kalian kreasikan sesuai keinginan kalian. Semoga ini bisa bermanfaat dan bagi anda yang tidak mempunyai waktu yang cukup untuk mengerjakannya sendiri dapat memesan langsung di: Pekanbaru-TART, Kontak HP. 0882-7143-5357
Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Coklat
Cara membuat: