Pekanbaru-TARTPesan Kue Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Pengantin di PekanbaruPesan Kue Ulang Tahun di Pekanbarutempatbuatpesananekakueulang tahunweddingpernikahanspesialkhususcantiklucubagusterbaikunikbaguspekanbarudipekanbaru
Kue Pai Stroberi
Bahan-bahan :
Bahan kulit: 75 gram margarin 25 gram gula tepung 1 kuning telur 150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1 1/2 sendok makan air es Bahan vla: 400 ml susu cair 75 gram gula pasir 50 gram tepung maizena 1 kuning telur 1/2 sendok teh esens vanila 1/2 sendok makan margarin Bahan toping: 300 gram stroberi, dibelah dua 75 gram selai stroberi 3 sendok makan air 1 1/2 sendok makan gula pasir 2 sendok teh air jeruk lemon 10 tetes pewarna merah cabai 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
Untuk 8 potong
Cara Membuat :
1. Kulit: aduk margarin, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, baking powder, dan air es sampai bergumpal.
2. Pipihkan di loyang pai diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin.
3. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Vla: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
5. Tambahkan kuning telur. Nyalakan api. Masak sampai matang. Masukkan esens vanila dan margarin. Aduk rata. Segera tuang di pai. Dinginkan.
6. Toping: masak stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, air jeruk lemon, dan pewarna merah cabai sampai layu. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tuang di atas vla. Dinginkan.
Semoga bermanfaat, tetap kreatif dan teliti agar hasilnya sempurna, terimakasih dan selamat mencoba…bagi anda yang tidak mempunyai waktu yang cukup untuk mengerjakannya sendiri dapat memesan langsung di: Pekanbaru-TART,
Bahan kulit:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok makan air es
Bahan vla:
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
1 kuning telur
1/2 sendok teh esens vanila
1/2 sendok makan margarin
Bahan toping:
300 gram stroberi, dibelah dua
75 gram selai stroberi
3 sendok makan air
1 1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok teh air jeruk lemon
10 tetes pewarna merah cabai
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1. Kulit: aduk margarin, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, baking powder, dan air es sampai bergumpal.
2. Pipihkan di loyang pai diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin.
3. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Vla: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
5. Tambahkan kuning telur. Nyalakan api. Masak sampai matang. Masukkan esens vanila dan margarin. Aduk rata. Segera tuang di pai. Dinginkan.
6. Toping: masak stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, air jeruk lemon, dan pewarna merah cabai sampai layu. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tuang di atas vla. Dinginkan.