Resep Membuat Kue Ulang Tahun - HP. 0882-7143-5357
Pekanbaru-TARTPesan Kue Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Ulang Tahun di PekanbaruPesan Kue Tar Pengantin di PekanbaruPesan Kue Ulang Tahun di Pekanbarutempatbuatpesananekakueulang tahunweddingpernikahanspesialkhususcantiklucubagusterbaikunikbaguspekanbarudipekanbaru
Resep Membuat Kue Ulang Tahun
Berikut resep kue basah mudah dan praktis siap anda gunakan untuk merayakan Ulang tahun bersama Keluarga, Teman ataupun Pasangan Andasuguhkan untuk keluarga. Berikut resep sederhana membuat kue ultah yang dapat anda praktekkan sendiri.
Bahan dan Bumbu: Bahan utama kue ulang tahun sederhana
125 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
Coklat pasta
6 butir telur ayam
1 1/2 sdt emulsifier
400 gram buttercream sebagai olesan
125 gram margarin , lelehkan
1/2 sdt baking powder
Coklat bubuk
15 gram susu bubuk
Bahan isi cake ulang tahun:
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak
Bahan Toping Kue Ulang Tahun:
200 gram cokelat masak, potong- potong
whipped cream
1 sendok makan madu
100 ml susu cair
Cara Memasak dan Penyajian:
Cara Membuat Cake Ulang Tahun:
Pertama-tama kocok semua telur , gula pasir dan emulsifier dengan mixer sampai putih dan mengembang.
Masukan tepung terigu , cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak agar lebih halus dan di aduk rata.
Tuang margarin yang sudah di lelehkan tadi bersama dengan cokelat pasta sedikit ddemi sedikit sambil di aduk – aduk perlahan.
Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti, kemudian tuang semua adonan roti dalam loyang
Oven adonan selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai matang.
sambil menunggu kue matang bisa menyiapkan isian vake dan topping
Cara membuat isian kue ulang tahun:
Panaskan susu cair sampai mendidih. matikan api sebentar dan masukan potongan coklat masak. masak kembali dan aduk-aduk sampai coklat larut dan tercampur rata
Bila cake sudah siap, belah menjadi 3 bagian dan olesi bagian pertama dengan adonan coklat lalu tutup dengan cake lainya dan olesi lagi permukaan kedua adonan cokelat dan tutup dengan cake yang ketiga. Olesi cake dengan rata dan terisi coklat di semua bagian.
Tutup semua bagian cake dengan butter cream. dan dinginkan
Cara Membuat Toping Kue Ulang Tahun:
Panaskan susu cair dan madu sampai mendidih dan tercampur rata.
Masukan potongan cokelat masak , aduk sampai cokelat larut
Setelah masak , tuangkan adonan topping di atas cake hingga ke bagian sisi tidak rata atau sesuai dengan keinginan Anda.
Dinginkan untuk beberapa saat lalu hiasi dengan potongan cokelat atau buah – buahan segar sesuai dengan selera.
Bila menginginkan cake tahan lama, dinginkan di dalam lemari es
Demikianlah cara membuat kue ulang tahun coklat yang enak, mudah, dan praktis. Hias toping, bisa kalian kreasikan sesuai keinginan kalian. Semoga ini bisa bermanfaat dan bagi anda yang tidak mempunyai waktu yang cukup untuk mengerjakannya sendiri dapat memesan langsung di: Pekanbaru-TART, Kontak HP. 0882-7143-5357
Cara Membuat Toping Kue Ulang Tahun:
Kontak HP. 0882-7143-5357